22/10/14

Lattuga brasata | Insalata cotta

Lattuga brasata
Preparazione: facile Tempo: 2 ore e 15 minuti
Calorie a porzione: 180
Ingredienti x 4
• 4 cespi di lattuga romana
•4 carote
• 50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
• 30 g di burro
• un cucchiaio di farina
• un bicchiere di brodo
• olio d'oliva EVO
• prezzemolo tritato
• sale e pepe
1 Togliete dai cespi d'insalata le foglie esterne un po' ammaccate, poi lavate li, asciugateli e immergeteli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolateli, fateli intiepidire e poi strizzateli.
Lattuga brasata
2 Pulite le carote, lavatele e affettatele a rondelle sottili; tagliate anche il prosciutto a listarelle. 3In una teglia con 4 cucchiai d'olio d'oliva mettete i pezzi di lattuga e distribuitevi sopra le carote a fettine e le listarelle di prosciutto; bagnate con il brodo, salate e pepate a piacere.
4 cuocete su fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 45 minuti, rigirando ogni tanto l'insalata delicatamente. Nel caso fosse necessario, per far sì che non si attacchi il tutto o perché la cottura non è ancora ultimata, aggiungete dell'altro brodo.
5 Levate la lattuga dalla teglia, sgocciolatela e tenetela in caldo. AI fondo di cottura incorporate il burro impastato con la farina mescolando bene per amalgamare il tutto: cuocete la salsetta per addensarla e insaporirla.
6 Rimettete la lattuga nella teglia e mescolate. Fate saltare ancora per qualche minuto a fuoco vivo, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite.
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