Ingredienti per 4 porzioni • 600 gr di fesa di tacchino • 6 carote • 2 spicchi di aglio fresco • 4 cucchiaio di olio EVO • l dl di vino bianco secco • 2 steli di erba cipollina • 2 rametti di timo • sale e pepe.
PELATE le carote, tagliatene due a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata a bollore per circa 20 minuti. Quando saranno ben tenere scolatele, quindi frullatele; trasferite il purè ottenuto in una ciotola e tenete da parte.
TAGLIATE la fesa di tacchino a fette dello spessore di circa l cm e ricavatene poi delle piccole scaloppine; appiattitele leggermente con il batticarne. A questo punto sbucciate l'aglio, schiacciatelo con lo spremiaglio quindi fatelo appassire in un grande tegame con l'olio.
Tacchino con carote |
UNITE le fettine di tacchino, cuocetele a fiamma media 2-3 minuti per lato, bagnatele con il vino bianco, salate e pepate. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere lo carne per l0 minuti circa. Tagliatele a rondelle le restanti carote, unitele alla carne e proseguite lo cottura per altri l0 minuti; regolate di sale e spegnete
DISPONETE le fettine di tacchino con le carote a rondelle in un piatto da portata. Versate il purè di carote nel fondo di cottura della carne, scaldate lo salsa, poi versatene un cucchiaio su ogni fetta. Cospargete con l'erba cipollina e il timo tagliuzzati e decorate a piacere con fettine di limone.
VARIANTI APPETITOSE
l • Per un secondo più raffinato sostituite il tacchino con fette di filetto di vitello, cuocendolo insieme alle carote per soli 8-10 minuti.
2 • Al posto delle carote usate le patate, anch'esse in parte tagliate a rondelle sottili, in parte lessate e frullate.