10/02/17

Spaghetti al rosmarino ⧫ Ricette per i giovanissimi

Spaghetti al rosmarino ⧫ Ricette per i giovanissimi


Proteine gr. 15
Lipidi gr. 10,5
Glucidi gr. 85,48

Kcal430

Dosi per quattro persone:
spaghetti gr. 400 gr.
abbondanti rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
1pezzetto di peperoncino rosso
1 scatola di pomodori pelati
(oppure 250 gr. di pomodori da sugo)
1 cucchiaio di Arrowroot (l0 gr.)
(maizena)
formaggio grattugiato gr. 40
sale, olio d'oliva gr. 30
1 cucchiaio di latte (gr. l0)

Tritate il più finemente possibile le foglioline di rosmarino con l'aglio e il peperoncino. Passate al setaccio i pomodori pelati e metteteli in. una casseruola. Unite il rosmarino tritato e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 30 minuti: mescolate ogni tanto per evitare che attacchi. Verso la fine, salate e unite l'Arrowroot diluito con il latte freddo e fate cuocere altri 2 .minuiti. Lessate intanto gli spaghetti in acqua salata. Scolateli al dente, versateli in una ciotola riscaldata e conditeli con sugo di pomodoro e rosmarino.


Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.