Zuppa di granoturco ⧫ Corn Chowder ⧫ Il Midwest
Le chowder sono considerate un tipico piatto del New England, e in questo caso il loro ingrediente principale è il pesce. Ma sono anche popolari nel Midwest, dove si usano invece come principali ingredienti il pollo e il granoturco.
Protidi 40
Glucidi 170
Lipidi 71
Kcal 1479
Zuppa
Dosi per 4-6 persone
Ingredienti:
g 100 di bacon finemente tritato
1 cipolla tritata
1/2 gamba di sedano tritata
2 patate pelate e tagliate a dadini
2 tazze d'acqua
1 foglia d'alloro
sale, pepe nero
2 tazze di latte
1/2 tazza di panna montata
2 tazze di chicchi di granoturco
sgranati dalla pannocchia
Far rosolare in una casseruola il bacon fino a quando non avrà preso colore. Aggiungere la cipolla e cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere a questo punto il sedano, le patate, l'acqua e il sale. Far bollire a fuoco basso per circa 20- 30 minuti, fino a quando le patate non saranno tenere. In una scodella mescolare la farina con un cucchiaio di latte e aggiungerli alla zuppa. Mettervi il restante latte e mescolare. Far cuocere fino a che la zuppa non avrà preso consistenza. Incorporare la panna montata e i chicchi di granoturco. Far cuocere ancora per poco sul fuoco basso, mettere il pepe e servire.