Zuppa di formaggio ⧫ Cheddar cheese soup ⧫ Il Midwest
È un piatto che si cucina usando la varietà di formaggio chiamata «cheddar». I formaggi lavorati dai coloni tedeschi e scandinavi sono la più importante risorsa commerciale del Michigan.
Protidi 47
Glucidi 23
Lipidi 73
Kcal 937
Zuppa
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
g 20 di burro
3 cucchiaini di farina
3 tazze di brodo di pollo
1 tazza e 1/2 di latte
1/2 cipolla finemente tritata
g 200 di formaggio Cheddar grattugiato
1/4 di tazza di latte
1/4 di tazza di panna
1 cucchiaino di sale
1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna
Fondere il burro in una casseruola. Versare la farina e mischiare fino a ottenere una pasta liscia. Innaffiarla molto lentamente col brodo di pollo e continuare a mischiare per ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungere il latte continuando a girare, quindi mettere la cipolla. Cuocere ancora a fuoco basso per 5 minuti. Mettere il formaggio e cuocere fino a che non sarà sciolto. Mescolare e togliere dal fuoco. Incorporare il latte, la panna, il sale e il pepe di cayenna. Mescolare e eservire caldo.