Trota al forno alle erbe Baked tront ⧫ La Costa del Pacifico e le Hawaii
La pesca della trota è un hobby molto popolare in Alaska e in tutte le regioni del Nordovest.
Protidi 193
Glucidi 24
Lipidi 77
Kcal 1561
Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
4 trote di g 300 ca. l'una
sale, pepe bianco
g 10 di burro
1/2 cipolla finemente tritata
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di santoreggia
1/2 cucchiaino di dragoncello
2 cucchiai di vino bianco
1/2 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di yogurt naturale
4 cucchiai di pangrattrato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pulire le trote e cospargerle dentro e fuori di sale e pepe. Sciogliere in un padellino la metà del burro a fuoco moderato, farvi saltare la cipolla per circa 3 minuti, senza farle prendere colore. Aggiungervi le erbe, far saltare per l minuto ancora e aggiungervi il succo del limone e il vino. Preriscaldare il forno a circa 200". Mettere il resto del burro in una teglia da forno, allinearvi le trote riempite con la mistura di erbe e cipolla. Versare il liquido rimasto sui pesci, coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare per 15 minuti. Togliere dal forno, rimuovere il foglio di alluminio cospargere ogni trota con un cucchiaio di yogurt, il pangrattato e il parmigiano mescolati insieme. Far grigliare per altri 3-5 minuti finché non avranno preso colore.