Tortini ai mirtilli ⧫ Blueberry Muffins ⧫ La Costa del Pacifico e le Hawaii
I «rnuffins» sono piccoli dolci molto diffusi per la prima colazione. La maggior parte dei mirtilli proviene dal Maine, lo stato più a nord nella parte orientale degli Stati Uniti.
Protidi 59
Glucidi 276
Lipidi 103
Kcal 2267
Dessert
Dosi per 3 dozzine
Ingredienti:
2 tazze di mirtilli lavati
e ben asciugati
g 220 di farina
g 100 di burro
g 120 di zucchero
2 uova sbattute
1 tazza di latte
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di lievito
sale
Preriscaldare il forno a 180". Mettere i mirtilli in un setaccio e cospargerli con un poco di farina, scuotere delicatamente fino a quando i mirtilli non sono bene infarinati. Lavorare insieme con un cucchiaio di legno il burro e lo zucchero fino a quando non saranno ridotti a crema, aggiungervi le uova e poi il latte e la scorza di limone. Mescolare la farina con il lievito e il sale e aggiungerli poco alla volta crema. Incorporare delicatamente i mirtilli. Prendere l'apposita placca da forno il cui fondo è modellato a formette: imburrare e riempire con l'impasto ogni formetta per due. terzi. Infornare per circa 25 minuti fino a quando i «muffins» non saranno sodi e dorati.