16/01/17

Salmone alla griglia ⧫ Barbecued salmon

Salmone alla griglia Barbecued salmon ⧫ La Costa del Pacifico e le Hawaii


Gli indiani delle regioni del nord della costa pacifica erano sani a paragone dei malridotti immigranti bianchi che invadevano le loro terre, e lo erano grazie alla loro dieta ricca di salmone. Una antica credenza li induceva a credere che i salmoni fossero antenati che tornavano nelle terre natali per portare cibo alla tribù.

Protidi 400
Glucidi 6
Lipidi 288
Kcal 4216

Secondo piatto
Dosi per 6-8 persone
Ingredienti:

1 salmone di circa kg 2
sale, pepe nero
g 20 di burro
1/2 cipolla affettata finemente
1/2 limone a fette
2 rametti di prezzemolo
olio di semi
limone a spicchi

Pulire il salmone. Cospargare l'interno del pesce con il sale e il pepe e mettervi il burro a fiocchettini. Disporre inoltre nella cavità le fettine di limone e di cipolla sovrapposte e i ramoscelli di prezzemolo. Cospargerlo tutto con l'olio e avvolgerlo in un doppio foglio di alluminio. Metterlo a grigliare a un calore medio, girando l'incolucro ogni 10 minuti. Dopo 45 minuti controllare la cottura con una forchetta. Mettete il salmone su un piatto di portata con sotto aperto il foglio d'alluminio in cui è stato cotto, servire con il limone a fette.

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