Fegatini di pollo Chopped chicken Iivers ⧫ Costa del Nord Atlantico
Questo è un tipico antipasto della cucina ebraica. È vero tuttavia che definire esattamente una cucina «ebraica» è quasi impossibile dal momento che gli ebrei immigrati negli Stati Uniti provenivano da molti e diversi paesi e ciascun paese ha lasciato tracce precise sui piatti cucinati dagli ebrei nella loro nuova patria. I chopped chicken livers, comunque, piacciono molto nelle comunità ebraiche e c'è chi ama mangiarli, cucinati in modi diversi, come antipasto e come pietanza e, se fosse possibile, li mangerebbe come dessert.
Protidi 88
Glucidi 13
Lipidi 120
Kcal 1484
Antipasto
Dosi pe 4-6 persone
Ingredienti:
g 100 di burro
2 cipolle affettate
g 400 di fegatini di pollo puliti
il rosso di 2 uova bollite
sale e pepe nero fresco
Mettere la metà del burro in una padella, aggiungere le cipolle e farle saltare in padella per 10 minuti rimescolando frequentemente. Togliere le cipolle e metterle da parte. Porre il restante burro nella stessa padella e farvi saltare i fegatini tagliati grossolanamente per 10 minuti, girando ogni tanto. Mettere in un tritatutto le cipolle, i fegatini e i rossi d'uovo e macinarli molto finemente. Aggiungere il sale e il pepe e mescolare bene, far raffreddare in frigorifero. Si servono come antipasto sul pane o sulle foglie di lattuga. Si usa spesso versare un cucchiaino del grasso di cottura del pollo su ogni porzione.