Tortino di pomodori ScalIoped tomatoes ⧫ New England
Sospettato a lungo di essere velenoso il pomodoro ha cambiato il suo stato di pianta ornamentale ed è divenuto un ortaggio soltanto alla metà dell'Ottocento.
Contorno
Protidi 39
Glucidi 296Lipidi 90
Kcal 2150
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
g 100 di burro
1 cipolla media tritata
g 500 di pomodori tritati freschi
o in scatola
1 cucchiaio di zucchero
g 400 di pangrattato
sale e pepe nero
Scaldare il forno a 180". Mettere in una padella g 20 di burro con la cipolla e cuocere fino a che la cipolla non diventi trasparente senza colorire. Mescolare insieme in una terrina la cipolla cotta, i
pomodori, il sale, lo zucchero e il pepe. Imburrare una teglia da forno, mettere sul fondo alcune cucchiaiate del composto di pomodori e procedere altenativamente con una spolverata di pane grattato, terminare con il pane cosparso del rimanente burro a fiocchetti.
Infornare per 30 o 40 minuti.