26/11/16

Tacchino arrosto ripieno salsiccia e salvia Roast turkey with sausage and sage dressing

Tacchino arrosto ripieno salsiccia e salvia Roast turkey with sausage and sage dressing ⧫ New England


Il tacchino è un volatile americano di notevole stupidità. Fu addomesticato molto presto dagli Indiani del Sud-est e dagli Aztechi e, d'altra parte, quando era selvaggio si lasciava catturare facilmente. Pare che fosse servito alla prima festa del ringraziamento organizzata dai Pilgrims. Comunque da quando la festa diventò ufficiale in America per iniziativa del presidente Lincoln nel 1863, il tacchino è diventato il piatto nazionale per eccellenza.


Protidi 1399
Glucidi 100
Lipidi 532
Kcal 10.544


Secondo piatto
Dosi da 12 a 15 persone
Ingredienti: 1 tacchino di circa 6 kg
2 piccole fette di pane raffermo latte
2 grosse cipolle finemente tritate
2 gambe di sedano finemente tritate
g 50 di burro
g 900 di salsiccia fresca di maiale
sale e pepe nero
3 cucchiai da tè di timo secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiaini da tè di salvia secca
18 olive nere snocciolate e tritate


Scaldare il forno a 200° Sciacquare e asciugare bene il tacchino e metterlo da parte. Tagliare il pane in cubetti, metterlo in una terrina e aggiungere tanto latte quanto ne serve per inumidirlo. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le cipolle e il sedano e soffriggerli senza imbrunirli. Aggiungerli ai cubetti di pane. Spremere la salsiccia dalla sua pelle e metterla a pezzetti nella stessa padella fino a farla rosolare. Eliminare il grasso e metterla con i cubetti di pane. Aggiungere sale, pepe, timo, prezzemolo, salvia, olive nere e mescolare bene il tutto. Quando si deciderà di arrostire il tacchino, riempirlo con questo ripieno (non farcirlo mai prima) e curcirlo bene con il filo da cucina. Metterlo su una grande teglia e infornarlo per 15 minuti. Diminuire il calore a 160° circa e continuare la cottura irrorandolo spesso con il suo sugo. Il tacchino sarà pronto dopo circa 4-5 ore, quando si infilerà la forchetta nella coscia e il sugo ne sprizzerà fuori.
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