Che cosa mangiamo a PRANZO?
SPAGHETTI SPECIALI
Ingredienti per 4 persone: 500 g di spaghetti, 2 pomodori maturi, un peperone, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di origano, 3 cucchiai di grana grattugiato, olio, sale, pepe.
Come si prepara: pelate i pomodori e privateli di semi. Lavate e asciugate il peperone, eliminando il picciuolo, le nervature e i semi interni, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Frullate i pomodori insieme al peperone, allo spicchio d'aglio sbucciato e a 3 cucchiai di olio. A questa salsa aggiungete l'origano e il grana; salate e pepate. Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, rovesciateli nel piatto da portata e conditeli subito con la salsa.
MASCARPONE PRELIBATO
Mascarpone prelibato |
Come si prepara: in una terrina amalgamate lo zucchero a velo con il mascarpone, poi aggiungete, un ingrediente alla volta, e mescolando sempre con un cucchiaio di legno: prima il caffè, poi il liquore, quindi i biscotti ridotti in polvere e infine le nocciole tritate. Lavorate la crema ancora per qualche istante in moda da rendere ben omogenea, quindi distribuitela in coppette individuali e mettetela in frigo per almeno un'ora. Servitela decorata con i chicchi di caffè.