28/03/15

Spaghetti Prelibati con Pomodoro e Peperone e Mascarpone Prelibato al Caffè e Nocciole

Che cosa mangiamo a PRANZO? 


SPAGHETTI SPECIALI

Ingredienti per 4 persone: 500 g di spaghetti, 2 pomodori maturi, un peperone, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di origano, 3 cucchiai di grana grattugiato, olio, sale, pepe.

Come si prepara: pelate i pomodori e privateli di semi. Lavate e asciugate il peperone, eliminando il picciuolo, le nervature e i semi interni, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Frullate i pomodori insieme al peperone, allo spicchio d'aglio sbucciato e a 3 cucchiai di olio. A questa salsa aggiungete l'origano e il grana; salate e pepate. Lessate al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, rovesciateli nel piatto da portata e conditeli subito con la salsa.


MASCARPONE PRELIBATO

Mascarpone prelibato
Mascarpone prelibato
Ingredienti per 4 persone: 300 g di mascarpone, 80 g di zucchero a velo, un bicchierino di liquore al caffè, una tazzina di caffè, una manciata di chicchi di caffè, 10 nocciole sgusciate, 4 biscotti frollini.

Come si prepara: in una terrina amalgamate lo zucchero a velo con il mascarpone, poi aggiungete, un ingrediente alla volta, e mescolando sempre con un cucchiaio di legno: prima il caffè, poi il liquore, quindi i biscotti ridotti in polvere e infine le nocciole tritate. Lavorate la crema ancora per qualche istante in moda da rendere ben omogenea, quindi distribuitela in coppette individuali e mettetela in frigo per almeno un'ora. Servitela decorata con i chicchi di caffè.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.