09/09/14

Facciamo colazione antica con il Latte di gallina

Latte di gallina
Dosi per l persona
Ingredienti
*15 g di zucchero
*1tuorlo d'uovo
*1 dl di latte caldo
*1bicchierino di brandy
Valori nutrizionali per persona:
*Protidi 5
*Glucidi lO Lipidi l0 *Kcal 150 (+ 100 Kcal per l'alcool)
Questa ricetta è molto antica e veniva consigliata come bevanda ricostituente per persone convalescenti o particolarmente debilitate.
In una tazza sbattere energicamente con un cucchiaio di legno il tuorlo con lo zucchero. Quando il composto è diventato di un giallo paglierino e compaiono le bolle versarvi piano piano il latte caldo, mescolando continuamente, infine il brandy. Al posto del brandy può essere messa della vanillina o della cannella in polvere.

Potrebbe interessarti anche  questo e questo
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.