12/09/14

ARROSTO DI PESCE

ARROSTO DI PESCE
Ingredienti x 8
• 1,5kg di pescatrice
• 300 g di filetto di salmone
• 4-5 capesante senza conchiglia
• 200 g di burro
• 3 cucchiai di aneto tritato
• il succo di mezzo limone
• un cucchiaino di pasta d'acciughe
• un dl di vino bianco secco
• sale, pepe
Preparazione: media Tempo: 30 minuti Calorie a porzione: 305
arrosto di pesce
Montate il burro a crema in una terrina, unite l'aneto tritato, la pasta di acciughe e il succo di limone; incorporateli con cura finché avrete un composto omogeneo, regolatelo di sale e pepatelo. Trasferitene metà su un foglio di carta da forno, formate un panetto cilindrico, avvolgetelo nella carta e fatelo rassodare nel frigo per un paio d'ore; lasciate il resto del burro in una terrina in modo che rimanga morbido. Scaldate il forno a 180°. Pulite la pescatrice, spellatela ed eliminate la lisca centrale, facendo attenzione a non separare i due filetti; adagiatela su un foglio di carta da forno, salatela, pepatela leggermente e spalmatela con un po' di burro all'aneto morbido. Adagiatevi sopra il salmone tagliato a fettine sottili, spalmate anche questo con un po' di burro morbido e sistematevi al centro le capesante pulite e lavate. Aiutandovi con un foglio di carta, arrotolate la pescatrice e legatela stretta con spago da cucina, come se fosse un normale arrosto. Salatelo e pepatelo, spalmatelo con il resto del burro morbido e mettetelo in una pirofila e cuocete lo in forno per 30 minuti circa, girandolo per farlo dorare da ogni parte e bagnandolo ogni tanto con il vino. Lasciate intiepidire, eliminate lo spago dall'arrosto e tagliatelo a fette. Sistematelo sui piatti individuali, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo con il burro all'aneto tenuto in frigo e tagliato a rondelle.
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