12/08/14

Pollo alla cantonese con prosciutto e verdure | Cucina cinese

Pollo alla cantonese con prosciutto e verdure
Tempo di preparazione: 25-30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
*Un pollo di kg 1,500
*2 fette di radice di zenzero
* 2 cipolline
*2 cucchiaini di sale
*225 g di prosciutto cotto
*225 g di broccoli o di cuore di lattuga
*3 cucchiai di olio
*un cucchiaio di farina
*brodo di cottura del pollo 
Questa preparazione può essere servita fredda come antipasto oppure calda, accompagnata con riso o con tagliatelle ed è sufficiente per 4-6 persone. Fiammeggiate, sventrate, lavate il pollo, mettete lo in una pentola e ricopritelo con acqua fredda. Unite la radice di zenzero, le cipolline e un cucchiaino e mezzo di sale. Portate il liquido a ebollizione e fate cuocere per circa 30 minuti, a pentola coperta.

Spegnete quindi la fiamma e lasciate riposare il pollo nell'acqua per circa un'ora, senza togliere il coperchio al recipiente. Scaldate 2 cucchiai di olio nel wok o in una padella di ferro e friggete i broccoli mondati e divisi a cimette (o la lattuga) unendo qualche cucchiaio di brodo di cottura del pollo.

Togliete la verdura dal recipiente e sistematela sul piatto da portata. Togliete il pollo dalla pentola, disossatelo senza eliminare la pelle, affettatelo e mettetelo sul piatto da portata, con il prosciutto, tagliato a quadretti. Coprite il tutto con la salsa che preparerete scaldando l'olio rimasto nel wok e unendo la farina prima diluita in 2 cucchiai di brodo e il sale rimasto. Fate cuocere per qualche secondo finché la salsa si sarà addensata.

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