SPIEDINI DI SALMONE ALLA GIAPPONESE
Ingredienti x 6 Calorie a porzione: 420• 1,2 kg di filetto di salmone fresco senza pelle
• un grosso porro
•2 cucchiai di salsa di soia
• un bicchierino di sherry
• 5 cucchiai di zucchero di canna
• un cucchiaio di aceto di mele
• uno spicchio d'aglio
• un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
PREPARAZIONE: facile Tempo: 20 minuti + la marinatura
TAGLIARE utilizzando un coltello affilato i filetti di salmone a dadi non troppo piccoli.
SPIEDINI DI SALMONE ALLA GIAPPONESE |
MESCOLATE in una ciotola la salsa di soia con lo sherry (o con saké), lo zucchero di canna, l'aceto di mele, lo spicchio d'aglio tritato fine e lo zenzero grattugiato.
IRRORATE con la salsina preparata gli spiedini, metteteli in frigo e fateli marinare per almeno 2 ore, girandoli di tanto in tanto.
TOGLIETE dal frigo e cuocete gli spiedini sulla griglia o in una padella antiaderente, spennellandoli spesso con la marinata.
SCALDARTE appena la marinata rimasta e servitela come salsa con gli spiedini.