19/03/14

Storia dell'oro colato: il miele in cucina, Torrone al miele

Associamo il torrone alle festività natalizie, ma secondo me è un dolce adatto anche ad altre occasioni. Questa ricetta davvero golosa, vi farà venir voglia di farlo ben prima delle feste. Provatelo.
Torrone al miele
  Ingredienti: 250 gr di miele, 150 gr di zucchero, 400 gr di mandorle, 200 gr di nocciole o pistacchi, 2 chiare d'uovo, 1 cucchiaio di arancio candito, 1 buccia di limone grattugiata o a pezzetti
Procedimento:
Cuocere il miele a bagnomaria per 1 ora, 1 ora e mezza continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in una casseruola grande. Quando il miele è alla “caramella” aggiungere le chiare a neve un po' alla volta sempre mescolando. La massa diventa bianca e spumosa. Aggiungere quindi lo zucchero fatto caramellare a parte. Importante: continuare a mescolare per un po' finché il composto assume consistenza. Aggiungere le mandorle e le nocciole calde, dopo averle fatte asciugare in forno, la buccia di limone e l'arancio candito. Mescolare il tutto in fretta perché la massa tende a indurirsi. Disporla quindi in un foglio di ostia, facendola assumere forma rettangolare e aggiungere un altro foglio sopra. Dopo un quarto d'ora tagliare a pezzi lunghi.
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