SIA LESSATE SIA ARROSTITE, LE CASTAGNE SI ACCOMPAGNANO MOLTO BENE ALL'ALLORO, IN QUESTA RICETTA VIENE MESSO IN RISALTO QUESTO ABBINAMENTO INDOVINATO. kcal per porzione 322
ingredienti per 6 porzioni • 700 G DI CASTAGNE • 3 FOGLIE D'ALLORO • 100 G DI ZUCCHERO • I LIMONE NON TRATTATO • 2 UOVA • ABBONDANTE OLlO PER FRIGGERE • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE • SALE
INCIDETE le castagne con l'apposito coltellino, fatele bollire in acqua leggermente salata con le foglie d'alloro per circa 30 minuti, poi eliminate lo buccia e la pellicina. Passatele infine 2 volte al passaverdura, facendo cadere il composto ottenuto in una terrina; lasciatelo raffreddare un poco,
AGGIUNGETE 50 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e le uova, poi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
FRITTELLE DI CASTAGNE |
VERSATE almeno due dita d'olio in una padella dai bordi alti e immergete una goccia di composto; se l'olio sfrigola significa che ha raggiunto lo giusta temperatura. Con 2 cucchiaini bagnati, prelevate un quantitativo d'impasto grande come una noce e tuffatelo nell'olio bollente; friggete poche frittelle alla volta per circa 2 minuti a fiamma media, finché cominceranno a dorare. Giratele ogni tanto per cuocerle uniformemente.
SGOCCIOLATE le frittelle man mano che sono pronte e passatele su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l'unto in eccesso. Spolverizzatele con lo zucchero rimasto mescolato alla cannella e servìteìe ben calde.
VARIANTI APPETITOSE
1 • Se vi piace, aggiungete al composto di castagne 50 g d'uvetta ammollata nel Cognac, sgocciolata e strizzata.
2 • Per accentuare il profumo d'alloro, unite alla preparazione una piccola foglia fresca di quest'erba tritata.