04/12/13

SPIRALI DI MELE AL COGNAC

Questi friabili dolcetti a base di mela, sono facili e veloci da preparare nei giorni festivi oppure per un brunch domenicale. Le calorie non le ho contate, meglio restare tranquilli la domenica.

Ingredienti per 8 porzioni • 4 mele golden • 5-6 cucchiai di cognac • 30 gr di burro • 40 gr di zucchero • l rotolo di pasta sfoglia fresca • 1 tuorlo

PELATE le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolate le mele a fiamma vivace. Bagnatele con il Cognac e, una volta evaporato, spolverizzate il tutto con lo zucchero. Lasciate cuocere per altri 5 minuti circa, finché le mele saranno ben dorate.

Spirali di mele



SROTOLATE la pasta sfoglia e stendetela leggermente con l'ausilio di un matterello, bucherellatela con una forchetta, ricopritela con le mele e arrotolatela bene.

TAGliATE il rotolo a fette spesse circa 2,5 cm e disponetele in una teglia dai bordi bassi foderata con carta da forno, distanziandole di circa 2 cm l'una dall'altra. Spennellatele poi con il tuorlo sbattuto.  

CUOCETE le sfoglie in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa, disponetele su un piatto da portata e servilele a piacere tiepide o fredde

VARIANTI APPETITOSE
l• Per rendere la ricetta ancora più golosa, potete servire le sfoglie in piattini da porzione su uno specchio di crema al cioccolato.
2• Per cambiare, potete sfumare le vostre  mele con qualche cucchiaio di Rum.


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