05/12/13

ARROSTO CON LE PRUGNE

Un seconso piatto particolarmente adatto alla stagione invernale, con frutta essicata dal gustoso e gradevole sapore agrodolce, proposte come originale contorno. L'apporto calorico contenuto in 440 kcal per porzione
Ingredienti per 4 porzioni • 800 gr di fesa di tacchino • 8 prugne secche snocciolate • 8 albicocche secche snocciolate • 0,8 dl di cognac • 80 gr di pancetta affumicata • 20 gr di burro• 2 dl di brodo di pollosale e pepe.

RIUNITE la frutta secca in una ciotola, aggiungete il Cognac e lasciatela macerare per almeno 30 minuti, finché si sarà ammorbidita. Allineate le fette di frutta su un foglio di carta da forno. accavallandole leggermente tra loro.

SPALMATE su tutta lo superficie della fesa di tacchino una presa di sale e una macinata di pepe.
Disponete lo carne al centro della pancetta e avvolgetela con questa ultima. Fissate tutto con alcuni giri di spago da cucina.

SCIOGLIETE il burro in una pirofila, unite lo carne preparata e trasferite in forno scaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Arrosto con la frutta secca
Aggiungete lo frutta secca con il Cognac di macerazione, versate il brodo bollente e proseguite lo cottura per altri 30 minuti abbassando lo temperatura a 180°C.

TOGLIETE il tacchino dal fondo di cottura, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti, in modo che sia più facile da affettare. Eliminate l'alluminio e spago e servite l'arrosto a fette con lo frutta e il suo sughetto.
 VARIANTI APPETITOSE
l• Un'altra carne che ben si abbina al sapore dolce della frutta secca è lo lonza di maiale, che quindi potrete usare al posto del tacchino.
2• Ottimo l'arrosto di tacchino con le pere sciroppate, usato in sostituzione della frutta secca ammollata.

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