11/11/13

Il tè a pranzo: Risotto al tè

Il freddo è arrivato, brrrrrr, il mio stomaco richiede cibi caldi, e cosa c'è di meglio di un risotto, fumante, profumato, mantecato al punto giusto, che ci riscaldi tutto il corpo e che dia la giusta soddisfazione al palato? La ricetta che vi propongo è un po' particolare, ma come si dice dalle mie parti, ha il suo perchè.

RISOTTO AL TE'

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: Facile
risotto
Risotto al tè

Ingredienti
170 gr di riso tipo Vialone Nano
4 cucchiaini di tè nero
70 gr di burro
2 cucchiai di farina bianca "00"
1/2 litro di latte
sale

Fate bollire 1/2 l'acqua, aggiungete il tè e lasciate in infusione per 5/8 minuti. Nel frattempo in una padella alta fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete la farina poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno fino a farla imbiondire; quindi versate il latte a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza semidensa. Sempre mescolando unite il riso lessato in precedenza per circa 7/8 minuti, il burro restante e, da ultimo, il tè filtrato.
Continuate la cottura per altri 7 minuti, lasciate riposare il risotto a fiamma bassa per qualche minuto e servitelo caldo.

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