RISOTTO AL TE'
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: Facile
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Risotto al tè |
Ingredienti
170 gr di riso tipo Vialone Nano
4 cucchiaini di tè nero
70 gr di burro
2 cucchiai di farina bianca "00"
1/2 litro di latte
sale
Fate bollire 1/2 l'acqua, aggiungete il tè e lasciate in infusione per 5/8 minuti. Nel frattempo in una padella alta fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete la farina poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno fino a farla imbiondire; quindi versate il latte a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza semidensa. Sempre mescolando unite il riso lessato in precedenza per circa 7/8 minuti, il burro restante e, da ultimo, il tè filtrato.
Continuate la cottura per altri 7 minuti, lasciate riposare il risotto a fiamma bassa per qualche minuto e servitelo caldo.