17/11/13

Cioccolato soave un po' piccante: Cioccolatini al tè speziato

Bene, è stato appurato che il cioccolato fondente non fa ingrassare, anzi che fa bene alla salute (ovviamente senza mai esagerare), quindi visto che siamo tutti molto equilibrati (non è vero?) possiamo gustare e degustare il cioccolato nelle sue varie forme e varianti. I miei occhi, anche se voi non li vedete, stanno già prendendo la forma di due cuori per la ricettina che sto per condividervi. Sento già la soavità che il vostro palato (e il mio) incontrerà.

CIOCCOLATINI AL TE' SPEZIATO

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

Cioccolatini

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
20 gr di tè nero
400 gr di cioccolato bianco
zenzero in polvere
70 gr di burro
cannella in polvere

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tenetelo da parte. In un altro recipiente fondete a bagnomaria il cioccolato bianco. Unite la panna e il burro e amalgamate bene il tutto. Aggiungete anche il tè, un pizzico di zenzero e la cannella. Togliete dal fuoco e lasciate rassodare per qualche minuto. Raggiunta la giusta temperatura, formate delle palline con il composto di cioccolato bianco. Ricoprite le perle di cioccolato speziato immergendole nel cioccolato fondente fuso. Lasciate raffreddare e servite.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.