Buongiorno cari lettori e appassionati di cucina, avete voglia di provare nuovi sapori? A me piace sperimentare nuove combinazioni, specialmente se si tratta di primi piatti. Vi propongo oggi un primo piatto adattissimo anche per coloro che non mangiano carne.
Risotto con pere |
RISOTTO CON PERE, PARMIGIANO E TE' AL GELSOMINO
Prepapazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
300 gr di riso Carnaroli
1 pera Williams
3 cucchiai di Parmigiano
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
tè al gelsomino
brodo vegetale
sale e pepe
Preparate un tè al gelsomino e tentelo da parte. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con l'olio. Quando sarà trasparente unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il tè avendo cura di tenerne da parte un cucchiaio. Aggiungete il brodo e cominciate la cottura. Pelate la pera e tagliatela a dadini. Aggiungete altro brodo e , a metà cottura unite anche la pera. Aggiustate di sapore. Appena il riso è cotto mantecate con il tè tenuto da parte, il parmigiano grattugiato e il burro. Spolverizzate con il pepe e servite.