30/10/13

Risotto con pere, parmigiano e tè al gelsomino: un'esplosione di sapore

Buongiorno cari lettori e appassionati di cucina, avete voglia di provare nuovi sapori? A me piace sperimentare nuove combinazioni, specialmente se si tratta di primi piatti. Vi propongo oggi un primo piatto adattissimo anche per coloro che non mangiano carne.
Risotto con pere
RISOTTO CON PERE, PARMIGIANO E TE' AL GELSOMINO
 Prepapazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:
300 gr di riso Carnaroli
1 pera Williams
3 cucchiai di Parmigiano
1 scalogno
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
tè al gelsomino
brodo vegetale
sale e pepe

Preparate un tè al gelsomino e tentelo da parte. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con l'olio. Quando sarà trasparente unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il tè avendo cura di tenerne da parte un cucchiaio. Aggiungete il brodo e cominciate la cottura. Pelate la pera e tagliatela a dadini. Aggiungete altro brodo e , a metà cottura unite anche la pera. Aggiustate di sapore. Appena il riso è cotto mantecate con il tè tenuto da parte, il parmigiano grattugiato e il burro. Spolverizzate con il pepe e servite. 


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