27/10/13

Gamberoni sfumati con tè allo zenzero (anche gli dei dell'Olimpo vi invidieranno)

Sono golosa di gamberoni, sono stata capace di mangiarne così tanti da farmi venire una temporanea intolleranza ( l'incoscienza della gola....), praticamente asssaggio tutti i piatti in cui i gamberoni sono presenti, perciò vi propongo una ricettina davvero squisita.
GAMBERONI SFUMATI CON TE' ALLO ZENZERO
Gamberoni
  
Ingredienti:
1/2 kg di riso Venere 
12 gamberoni
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini di tè verde
2 cm di radice di zenzero fresco
prezzemolo
sale e pepe


Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai d'olio (tenete presente che il riso Venere è così buono da poter essere gustato anche così), un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Tenete da parte. Pulite i gamberoni e teneteli da parte. In una casseruola versate circa 1 litro d'acqua e profumatela con il tè e lo zenzero pelato e tagliato a fettine. Cuocete i gamberoni per 1 minuto nell'acqua al tè. Adagiateli su un letto di riso, conditeli con un filo d'olio e servite., il vostro palato vi ringrazierà.
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