Sono golosa di gamberoni, sono stata capace di mangiarne così tanti da farmi venire una temporanea intolleranza ( l'incoscienza della gola....), praticamente asssaggio tutti i piatti in cui i gamberoni sono presenti, perciò vi propongo una ricettina davvero squisita.
GAMBERONI SFUMATI CON TE' ALLO ZENZERO
Gamberoni |
Ingredienti:
1/2 kg di riso Venere
12 gamberoni
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini di tè verde
2 cm di radice di zenzero fresco
prezzemolo
sale e pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai d'olio (tenete presente che il riso Venere è così buono da poter essere gustato anche così), un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Tenete da parte. Pulite i gamberoni e teneteli da parte. In una casseruola versate circa 1 litro d'acqua e profumatela con il tè e lo zenzero pelato e tagliato a fettine. Cuocete i gamberoni per 1 minuto nell'acqua al tè. Adagiateli su un letto di riso, conditeli con un filo d'olio e servite., il vostro palato vi ringrazierà.