Sono un uomo, come si deduce dal nome (Vito), e di cucina so poche cose. Le ricette da postare a voi, cari lettori, me le passa mia figlia che in cucina se la "cavicchia!". Ma una cosa so fare benissimo: I ciocorì, dolcetti croccanti con riso soffiato tostato e cioccolato. Si possono fare con qualsiasi cereale o seme che si possa tostare: mais, semi di zucca, semi di girasole, semi di sesamo, fiocchi d'avena, All-bran, oppure fiocchi di qualsiasi tipo e cioccolato...di qualsiasi specie, di vostro gradimento, purchè sia in tavolette. Di solito, io uso la cioccolata messa da parte durante le feste con abbondanza di questo splendido e adorabile prodotto, e la metto in congelatore.
Crunchy sweets |
Quando mi viene voglia di sgranocchiare, davanti alla TV mentre mi guardo un bell' episodio di Star Trek, prendo fuori dallo stipetto della colazione tutte le scatole dei cereali soffiati, i sacchetti dei semi, la cioccolata dal congelatore e metto a sciogliere il cioccolato a bagno-maria. Mentre si scioglie, a fiamma molto bassa, metto a tostare il riso soffiato e i semi (qui uso semi di zucca e semi di sesamo), li faccio tostare fino alla doratura, poi metto tutto in una ciotola: i semi, gli All-bran e il cioccolato e li amalgamo.
Cioccolata nel tegame - Semi di zucca - Riso |
Dimenticavo! Si mantengono chiusi in un sacchetto per il congelatore...se ne rimangono!