18/10/13

Crunchy sweets! Proviamo a fare insieme i famosi ciocorì


Sono un uomo, come si deduce dal nome (Vito), e di cucina so poche cose. Le ricette da postare a voi, cari lettori, me le passa mia figlia che in cucina se la "cavicchia!". Ma una cosa so fare benissimo: I ciocorì, dolcetti croccanti con riso soffiato tostato e cioccolato. Si possono fare con qualsiasi cereale o seme che si possa tostare: mais, semi di zucca, semi di girasole, semi di sesamo, fiocchi d'avena, All-bran, oppure fiocchi di qualsiasi tipo e cioccolato...di qualsiasi specie, di vostro gradimento, purchè sia in tavolette. Di solito, io uso la cioccolata messa da parte durante le feste con abbondanza di questo splendido e adorabile prodotto, e la metto in congelatore.
Crunchy sweets

Quando mi viene voglia di sgranocchiare, davanti alla TV mentre mi guardo un bell' episodio di Star Trek, prendo fuori dallo stipetto della colazione tutte le scatole dei cereali soffiati, i sacchetti dei semi, la cioccolata dal congelatore e metto a sciogliere il cioccolato a bagno-maria. Mentre si scioglie, a fiamma molto bassa, metto a tostare il riso soffiato e i semi (qui uso semi di zucca e semi di sesamo), li faccio tostare fino alla doratura, poi metto tutto in una ciotola: i semi,  gli All-bran e il cioccolato e li amalgamo.
Cioccolata nel tegame - Semi di zucca - Riso
Verso il tutto su di un foglio di allumino, spalmandolo bene con una spatola e compatto in una mattonella, che poi metto nel congelatore per un'ora. Uso lo stesso procedimento con il riso soffiato. Dopo ad un'ora taglio a quadrettoni la mattonella di riso e cioccolato e spezzo in tocchi irregolari la mattonella con i semi. Li compongo in una alzatina, perchè ci tengo all'estetica, e li metto sul tavolinetto assieme a due tazze di thè, una per me e una per...chi volete voi!
Dimenticavo! Si mantengono chiusi in un sacchetto per il congelatore...se ne rimangono!

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.