22/03/17

Omelette landaise ⧫ Ricette Pasquali

Omelette landaise ⧫ Ricette Pasquali



Questa frittata della regione di Bordeaux era particolarmente diffusa nel territorio delle Landes, donde il nome. Fra le mille preparazioni tartufate e alla fiamma dell'alta cucina francese, fa figura di piatto contadino ed economico. Viene qui registrata in una versione che precede la prima guerra mondiale.

Ingredienti
1 grosso pane di campagna
2 uova per persona
200 gr. di prosciutto cotto (tipo praga)
pepe

Valori nutrizionali
Protidi 184
Glucidi 607
Lipidi 123
Kca1 4271

Tagliare le fette di pane d'un centimetro in altezza per un diametro di 6 circa. Se ne deve prevedere almeno una per persona. Arrostirle sulla piastra o friggerle al burro fino a che acquistano un colore dorato. Preparare un piatto da forno unto di burro, salare, pepare il fondo e deporre i tondi di pane. Rompere in una ciotola due uova per persona, aggiungendo pepe e il prosciutto tagliato a dadini. Sbattere per bene e versare sopra il pane, badando a distribuire uniformemente il prosciutto. Inserire in un forno con irradiazione uniforme (sopra e sotto), lasciando per dieci minuti. La frittata deve essere estratta quando è ancora molliccia e servita nello stesso piatto caldo.
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