Crocchette di granchio del Maryland Maryland crab cakes ⧫ Costa del Nord Atlantico
Questa è una tradizionale ricetta inglese della zona del Maryland-Virginia.
Protidi 92
Glucidi 116
Lipidi 84
Kcal 1592
Secondo piatto
Dosi da 4-6 persone
Ingredienti:
g 40 di burro
1 cipolla finemente tritata
1 tazza di mollica di pane
g 450 di polpa di granchio sfaldata
e pulita
3 uova sbattute
sale
1 cucchiaino da tè di mostarda in
polvere (dry mustard)
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
1 o 2 cucchiai di panna
1/2 tazza di farina
olio di semi per friggere
limone a spicchi
Sciogliere il burro in una larga padella e aggiungere le cipolle. Saltare le cipolle per circa 3 minuti, fino a che siano trasparenti e non scurite. Togliere la padella dal fuoco e rimescolarvi dentro la mollica di pane e la polpa del granchio. In una grande terrina mettere insieme le uova sbattute, il sale, la mostarda e la salsa Worcestershire, aggiungervi il composto con i granchi e alla fine la panna, mescolare insieme tutti gli ingredienti. Dividere il composto in 12 crocchette, passarle nella farina.
Scaldare in una larga padella 1cm circa di olio di semi; quando è ben caldo friggere le crocchette di granchio fino a quando non saranno dorate, circa 3 minuti per parte. Servire con il limone a spicchi e accompagnato da una salsa tartara.