23/11/16

Clam chowder Zuppa di molluschi del New England

NewEngland ⧫ Clam chowder Zuppa di molluschi del New England


Il chowder è un semplice metodo per cucinare il pesce e sebbene sia più leggero  di una comune zuppa è considerato un pasto vero e proprio.

Protidi 45
Gludicid 75
Lipidi 223
Kcal 2487

Piatto unico
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
1/2 kg di molluschi
g 200 di pancetta salata tagliata
a dadini
1 cipolla e 1/2 finemente tritata
1 tazza d'acqua bollente
1 patata e 1/2 pelata e tagliata
a dadini
1 pizzico di pepe nero
1 tazza e 1/2 di latte
1 tazza di panna densa (heavy cream)

Pulire e aprire i molluschi togliendoli dal loro guscio e tenendo a parte il loro liquido. Far saltare la pancetta in una larga casseruola fino a metà cottura ed eliminare il grasso in eccesso. Aggiungere le cipolle e farle rosolare. Mettere l'acqua bollente, le patate, il pepe e il liquido dei molluschi. Coprire e cuocere a calore medio per 20 minuti. A questo punto aggiungere i molluschi, il latte e la panna, rimescolando delicatamente. Cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti, facendo attenzione che la zuppa non bolla. Aggiustare di sale.


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