25/03/15

Coniglio al Vino Rosso con Cipolla Aglio e Carote e Torta Girasole Pesche e Mandorle

Cosa mangiamo a PRANZO? 


CONIGLIO AL VINO

Ingredienti per 4 persone: un coniglio di 1300 kg circa, una cipolla, 5 carote, 2 costole di sedano, 400 g di pomodori pelati, 4 patate, 3 spicchi d'aglio, mezzo bicchiere di olio, mezzo litro di vino rosso, 2 o 3 foglie di alloro, sale.

Come si prepara: Mondate, lavate e tagliate a pezzi il coniglio. Mettete in una capace terrina il vino, la cipolla, 2 carote e una costola di sedano mondati e tagliati a pezzi e le foglie di alloro. Unite i pezzi di coniglio e lasciateli marinare per 2 ore. Disponete in una casseruola l'olio, con l'aglio sbucciato e le carote e il sedano rimasti mondati e affettati e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il coniglio sgocciolato dalla marinata e, a fuoco lento, cuocete per 15 minuti. Unite quindi i pelati tagliati grossolanamente e proseguite la cottura ancora per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a pezzi; unitele agli altri ingredienti mescolando; coprite e portate a termine la cottura a fuoco lento ancora per 30-40 minuti. Regolate di sale e servite.


Torta girasole
Torta girasole
TORTA GIRASOLE

Ingredienti per 4 persone: 3 quarti di latte, 120 g di semolino, 150 g di zucchero, un uovo, 15 mandorle leggermente tostate, una scatola di pesche sciroppate di 850 g, 3 cucchiai di gelatina di ribes, burro.

Come si prepara: Versate il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione, fatevi cadere a pioggia il semolino,  mescolando e lasciatelo cuocere per 10 minuti. Fuori dal fuoco, aggiungete lo zucchero, il tuorlo ed infine l'albume a neve. Tagliate a dadini metà delle pesche, disponendole a raggiera. Diluite la gelatina di ribes con 2 cucchiai di sciroppo delle pesche; versatela sulla torta e cospargete con le mandorle a lamelle. Mettete in frigo per un paio d'ore. Al momento di servire togliete il dolce dallo stampo e mettetelo su un piatto.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.