26/10/14

Torta di crepes al cioccolato

TEMPO: 1 ora e mezza CALORIE A PORZIONE: 780
INGREDIENTI x4 persone


Per le crepes:
*3 uova,
*125 g di farina,
*2,5 di di latte, burro, sale, pepe
Per il ripieno:
*200 g di-cioccolato-fondente,
*100 g di panna fresca
Per guarnire:
*un albume,
*70 g di zucchero
PREPARAZIONE:  
• In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e pepe. incorporatevi la farina e poco per volta e sempre mescolando con una frusta. il latte. coprite lo terrina e lasciate riposare lo pastella per una mezzoora .
• Trascorso questo tempo scaldate un tegamino antiaderente del diametro di circa 12cm. ungetelo di burro versatevi fuori dal fuoco un mestolino di pastella e inclinando il tegame fatela scorrere sul fondo; rimettete sul fuoco e cuocete le crépe dai due lati. Procedete in questo modo fino a ottenere 12 crépes.
• Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria con la panna poi stendete un velo della crema ottenuta su ogni crepe e appoggiatene una sull'altra in modo da formare un tortino.
• Terminate il dolce con una crepe non spalmata di crema e decorate con ciuffetti di meringa che avrete ottenuto montando a neve ben soda l'albume con lo zucchero.
• Ponete il tortino di crèpes in forno a 220° per qualche minuto quindi servite.

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