INGREDIENTI PER 12 PANINI
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Oggi lo faccio io il pane |
*sale g 6
*Sbrinz grattugiato g 50
*zucchero g I0
*Gruyère grattugiato g 50
*albume
*lievito di birra g 20
* pepe
*latte g 150
*acqua g 100
*burro g 30
TEMPO: 30' + lievitazione
PREPARAZIONE Lavorate nell'impastatrice, munita di frusta a gancio, la farina con lievito di birra, latte, g 100 di acqua, burro, sale e zucchero. Quando la pasta risulterà omogenea ed elastica, copritela e ponetela a lievitare in luogo tiepido finché sarà raddoppiata di volume. Stendetela e cospargete la con i formaggi, arrotolatela e dividetela in 12 porzioni; formate i nodini, fateli lievitare, pennellateli d'albume, spolverizzateli di pepe e infornateli a 200°C per circa 15'.
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Intreccio al pepe Doppia treccia |
INGREDIENTI PER I0 PANINI
*farino g 500
*zucchero g I0
*lievito di birra g 20
*dadini di salame
*latte g 150
*fave fresche g 80
*burro g 30
*acqua g 100
*sale g 6
TEMPO: 75'+lievitazione
PREPARAZIONE Lavorate nell'impastatrice, munita di frusta a gancio, la farina con lievito di birra, latte, g 100 di acqua, burro, sale e zucchero. Quando la pasta risulterà omogenea ed elastica, copritela e ponetela a lievitare in luogo tiepido finché sarà raddoppiata di volume. Stendetela e cospargetela con i dadini di salame e le fave sminuzzate, arrotolatela e tagliatela in I0 porzioni; dividete ognuna in 5 bastoncini riuniti ad una estremità, intrecciate insieme i tre centrali, poi i laterali e sovrapponete le 2 trecce; infornatele, dopo 30' di lievitazione, a 200°C per 25'.