20/09/14

FRITTATINE DI CAROTE AL CUMINO

RICETTE SEMPLICI CON POCHI INGREDIENTI DA UNIRE A QUELLI DELLA TUA DISPENSA
FRITTATINE DI CAROTE AL CUMINO
*400 g di carote
*una confezione di formaggio spalmabile
*2 cucchiaini di cumino in polvere
*100 g farina,
*20 g burro,
*25 cl di latte fresco,
*un cucchiaino raso di lievito in polvere,
*uno spicchio d'aglio,
*un uovo,
*sale,
*pepe .
frittatine di carote
COME SI FA Lavate le carote, raschiatele con cura e tagliatele a rondelle. Sistematele in una casseruola, coprite con acqua e cuocetele 15'. Quando saranno ben tenere, scolatele. Versate il latte in un casseruolino e scaldatelo a fuoco dolce. Versate il lievito in una ciotola, aggiungete il latte non troppo caldo, mescolate con un cucchiaio di legno in modo che il lievito si sciolga e lasciate riposare 5'. Pelate e tritate lo spicchio d'aglio. Versate le carote cotte nel bicchiere di un robot da cucina con la farina, l'uovo, il latte e l'aglio tritato. Frullate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo in una ciotola capiente, aggiungete il cumino in polvere e mescolate con cura. Coprite Con un telo da cucina e lasciate riposare 30'. Ungete una piccola padella antiaderente con un po' di burro fuso e cuocetevi il composto preparato a cucchiaiate. Cuocete le frittatine 4' per parte a fuoco moderato. A cottura ultimata, servitele con formaggi cremosi.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.