09/04/14

ROTOLO DI CIOCCOLATO AL MANDARINO

ROTOLO DI CIOCCOLATO AL MANDARINO MA SOSTITUIBILE CON FRAGOLE, CILIEGIE, PESCHE (frutti di stagione)UN DOLCE CHE PREPARATO UN GIORNO PRIMA DA MIGLIORI RISULTATI.
Per 8 persone
Preparazione: 35 min. --Cottura: 20 min.

PER LA PASTA biscotto: • 4 uova • 150 g di zucchero • 90 g di farina setacciata + il necessario per lo stampo • 1/2 bustina di lievito in polvere • 2 cucchiai di cacao amaro • sale 

PER LA FARCITURA: • 30 cl di panna da montare • 2 cucchiai di zucchero a velo • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato • 1 barattolo da 280 g di mandarini sciroppati o l'equivalente freschi.

PER LA DECORAZIONE: • 25 g di cioccolato amaro • zucchero a velo
ROTOLO DI CIOCCOLATO AL MANDARINO
1. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, che poi batterete con lo zucchero. Utilizzate un frullino elettrico e lavorate finché il composto apparirà chiaro e spumoso.
2. Mescolate farina, lievito e cacao in una capace terrina. Versateli a pioggia sul composto di uova e zucchero, continuando a battere con il frullino.
3. Montate a neve gli albumi, unendo un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente al composto.
4. Facendo in modo che abbia uno spessore uniforme, versate l'impasto in uno stampo rettangolare che avrete foderato con carta da forno.
5. Cuocete in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti. Sformate il dolce ancora caldo, adagiatelo su un panno inumidito e arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con il panno.
6. Battete la panna con un frullino . Quando inizierà a montare, unite lo zucchero a velo e quello vanigliato e continuate a lavorare.
7. Sgocciolate i mandarini in un colino, conservatene qualche spicchio per guarnire il dolce e tagliate il resto a pezzettini. Riducete a scaglie il cioccolato con un robusto coltello affilato.
8. Srotolate la pasta biscotto dal panno. Conservate un po' di panna per la decorazione, versate il resto in una ciotola e unite i pezzetti di mandarino. Utilizzate il composto per farcire la pasta, che poi arrotolerete nuovamente e poserete su un piatto di portata.
9. Utilizzando la sacca da pasticceria, decorate il dolce con la panna montata restante; guarnite con gli spicchi di mandarino e con le scaglie di cioccolato. Da ultimo, spolverizzate con lo zucchero a velo.
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