21/01/14

COUSCOUS AL PESTO DI PREZZEMOLO

SERVITE QUESTA PREPARAZIONE TIEPIDA O FREDDA: È UN PIATTO SEMPLICE E ORIGINALE, CHE POTRETE COMPLETARE OFFRENDO PER DESSERT UNA FETTA DI ANANAS FRESCO. 495 kcal per porzione

Ingredienti per 4 porzioni  • 200 G DI COUSCOUS PRECOTTO • 1 CIUFFO DI PREZZEMOLO • 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA • 1 CUCCHIAIO DI MANDORLE SGUSCIATE E PELATE • 1 CUCCHIAIO DI PECORINO GRATTUGIATO • 2 SP1CCHI D'AGLIO FRESCO • 1 PEPERONE GIALLO • 1 PEPERONE ROSSO • 1 CIPOLLA • 2 ZUCCHINE • 150 G DI POMODORINl CILIEGINI • 100 Gr DI PROVOLA • SALE.

PORTATE a bollore 2 di d'acqua in una casseruola, salatela, versatevi il couscous e 2 cucchiai d'olio, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per 5 minuti o secondo le indicazioni del produttore, quindi sgranate la semola con una forchetta e trasferitela in una terrina di ceramica o di vetro.

COUSCOUS AL PESTO DI PREZZEMOLO
PREPARATE il pesto di prezzemolo: staccate tutte le foglioline, pesatene circa 15 g, lavatele e asciugatele, tamponandole con la carta assorbente da cucina, poi mettetele nel frullatore insieme con le mandorle tagliuzzate, il pecorino, l'aglio sbucciato e tagliuzzato e l'olio rimasto. Frullate il tutto per pochi istanti, fino a ottenere una salsa omogenea, quindi mescolatela al couscous.

BRUCIACCHIATE i peperoni direttamente sulla fiamma fino ad annerirli del tutto, spellateli sotto l'acqua corrente ed eliminate semi e filamenti, infine tagliateli a quadretti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi; spuntate le zucchine e riducetele a fette trasversali spesse circa 3 mm; passate queste verdure nella piastra elettrica ben calda per 1-2 minuti (oppure 2 minuti per parte sulla piastra normale).

LAVATE i pomodorini, tagliateli a metà e cuoceteli alla piastra per 1 minuto. Mescolate le verdure preparate con il couscous. unendo anche lo provola a dadini. Servite decorando a piacere con l o 2 foglioline di prezzemolo.

VARlANTI APPETITOSE 
l • Invece di grigliare le verdure, potete tagliarle a pezzetti irregolari e saltarle in padella per 5-8 minuti con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
2 • Perun sapore più esotico, al posto del prezzemolo usate lo stessa quantità di menta.

L'IDEA INSOLITA 
COUSCOUS AL GRATIN Per 4 porzioni: preparate 200 g di couscous e conditelo con 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Tagliate a boccancini 400 g di petto di pollo, cospargetelo con 7 cucchiai di curry. 7 spicchio d'aglio a fettine, 4 cucchiai di olio e salate. Mescolate e passate in forno caldo a 220°C per 75 minuti. Unite il causcous al pollo e rigirate. Cospargete lo preparazione con 70 gr di burro a fiocchetti e 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato: rimettete in forno per allri 5 minuti.
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