04/12/13

Seduzioni a tavola: Bocconcini di pollo alla filippina

Seduzioni a tavola
 Miei affezionati seduttori, vi propongo oggi un orientale secondo piatto, che vi farà volare verso l'Estremo Oriente solamente con il suo profumo. E se siete amanti di questi esotici sapori, saprete far apprezzare questo piatto anche alla persona da voi amata.

Ingredienti
2 petti di pollo interi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
4-5 cucchiai di ketchup
1 dado da brodo
sale
olio extravergine d'oliva
vino rosè Doc
Bocconcini di pollo

Tagliate a pezzetti i petti di pollo e fateli colorire un poco nell'olio, successivamente unite nella pentola gli odori tritati, salate, abbassate la fiamma. Dopo 10 minuti bagnate con un po' di vino rosè e fate evaporare. Tagliate a listarelle i peperoni, frullatene la metà con un po' d'acqua, e uniteli tutti al pollo insieme al ketchup. Mescolate bene per amalgamare la salsa agrodolce, sbriciolatevi il dado e, se necesario, aggiungete un po' d'acqua. Se dovete surgelare lo spezzatino tenete il sugo un po' più lento, altrimenti dopo una trentina di minuti spegnete il fuoco: la salsa dovrà risultare giustamente cremosa. Vi garantisco che questi bocconcini sono divini. Provateli e fatemi sapere.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.