27/12/13

Crema gialla di verdure ai gamberi

Mangiamo leggeri dopo le abbuffate di Natale, prepariamoci al Cenone e vediamo di arrivarci leggerini, da non ritrovarci ad iniziare l'anno nuovo con qualche kilo in più. 
Crema gialla di verdure ai gamberi
INGREDIENTI:
500 g di cavolfiore- 20 gamberi- 300 g di filetti di merluzzo- I carota grande- 200 g di patate a pasta bianca- 2 scalogni- I spicchio di aglio- 1/2 di di latte- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco- 20 g di zenzero- 2 foglie di alloro I bustina di zafferano- sale e pepe
VINO: Alcamo bianco
Crema gialla di verdure ai gamberi

COME PROCEDERE
LAVATE e pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette senza gambi.
SBUCCIATE la carota e tagliatela in quattro pezzi, pelate le patate e tagliatele a spicchi.
RIUNITE le verdure in una pentola di vetro con un litro e mezzo d'acqua e fate cuocere alla massima
potenza per IO minuti. 
SCOLATE le verdure e tenetele da parte.
TRITATE intanto gli scalogni e l'aglio e rosolateli nell'olio, unite i gamberi sgusciati e privati del filamento scuro e fate insaporire per 3 minuti. 
BAGNATE con il vino e fate evaporare. 
LEVATE i gamberi, aggiungete il merluzzo spezzettato, l'alloro e fate cuocere per 5 minuti. 
VERSATE nel brodo delle verdure assieme alle patate e al cavolfiore e frullate tutto con il mixer a immersione.
AGGIUNGETE lo zafferano, sale e pepe, mescolate e terminate la cottura a metà potenza per altri 5 minuti. Nel fìrattempo frullate la carota con il latte e lo zenzero e fate addensare per 5 minuti a fuoco dolce con il sale. Versate la crema di verdure nelle fondine collocando al centro il passato di carote e i gamberi disposti a raggiera.
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