Mangiamo leggeri dopo le abbuffate di Natale, prepariamoci al Cenone e vediamo di arrivarci leggerini, da non ritrovarci ad iniziare l'anno nuovo con qualche kilo in più.
Crema gialla di verdure ai gamberi
INGREDIENTI:
500 g di cavolfiore- 20 gamberi- 300 g
di filetti di merluzzo- I carota grande- 200 g di patate a pasta
bianca- 2 scalogni- I spicchio di aglio- 1/2 di di latte- 3 cucchiai
di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco- 20 g di
zenzero- 2 foglie di alloro I bustina di zafferano- sale e pepe
VINO: Alcamo bianco
Crema gialla di verdure ai gamberi |
COME PROCEDERE
LAVATE e pulite il cavolfiore e
dividetelo in cimette senza gambi.
SBUCCIATE la carota e tagliatela in
quattro pezzi, pelate le patate e tagliatele a spicchi.
RIUNITE le verdure in una pentola di
vetro con un litro e mezzo d'acqua e fate cuocere alla massima
potenza per IO minuti.
SCOLATE le
verdure e tenetele da parte.
TRITATE intanto gli scalogni e l'aglio e rosolateli nell'olio, unite i gamberi
sgusciati e privati del filamento scuro e fate insaporire per 3 minuti.
BAGNATE con il vino e fate
evaporare.
LEVATE i gamberi, aggiungete il merluzzo spezzettato,
l'alloro e fate cuocere per 5 minuti.
VERSATE nel brodo delle verdure
assieme alle patate e al cavolfiore e frullate tutto
con il mixer a immersione.
AGGIUNGETE lo zafferano, sale e pepe,
mescolate e terminate la cottura a metà potenza per altri 5 minuti. Nel fìrattempo frullate la carota con
il latte e lo zenzero e fate addensare per 5 minuti a fuoco dolce con il sale. Versate la crema di
verdure nelle fondine collocando al centro il passato di carote e i
gamberi disposti a raggiera.