Seduzioni a tavola |
Ingredienti
300 gr di gamberetti
100 gr di salmone affumicato
4/5 bastoncini di surimi
1 cuore di insalata cappuccina
1 limone grosso con la buccia fine
3 uova
1/2 cucchiaio di aceto rosso
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
4/5 cetriolini
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipollina fresca
olio extravergine d'oliva
sale
Conktail |
Passate poi al tritatutto i cetriolini, i capperi, gli albumi, il prezzemolo e la cipollina. Unite questo trito alla salsa gialla di uova diluite con un cucchiaio di aceto ( un altro po' d'olio se necessario) infine assaggiate e controllate il punto di sale e di aceto: è molto importante per un perfetto equilibrio dei sapori, segreto di questa salsa. E ora la coreografia. Questo è un antipasto che si prepara tranquillamente all'ultimo momento se avete gli ingredienti in casa, giusto il tempo di raffreddarlo bene, quindi quando arriva il momento adatto...prendete i vostri calici più belli e scintillanti e rimepiteli del composto di gamberetti, salmone e surimi e si salsa mimosa. riempiteli bene e siate generosi con la salsa, facendola scivolare con un cucchiaino oer riempire i vuoti. Sfogliate il cuore di insalata scegliento le foglie più tenere, e infilatele come un ventaglietto sull'orlo del calice opposto a voi. Tagliate infine due fette nella parte centrale del limone e infilatele, una per una, a destra dei 2 calici. tenete il cocktail in frigorifero fino al momento di mangiare. Questa combinazione di sapori dolce acidulo salato è un vero inno all'armonia gastronomica, decisamente ammaliante. Per accompagnare la vostra serata mettete come sottofondo le note del concerto di violino di Brahms, e saranno fuoci d'artificio!