10/11/13

Il sapore inconfondibile dell'affumicato: Salmone affumicato al tè nero

E' suppongo nel desiderio di noi tutti nonstare a "spignattare" per ore in cucina, specialmente dopo giorni di lavoro e stress accumulato. Ma come non rinunciare al gusto? Non si può certo mangiare sempre una ciotola di yogurt e cereali, o un panino preparato alla spicciolata. Allora vi propongo una ricettina che potrebbe fare al caso vostro.

SALMONE AFFUMICATO AL TE' NERO
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 minuti
Difficoltà: Facile
marinata
Tranci di salmone

Ingredienti
8 fette di pane nero
4 tranci di salmone fresco
4 cucchiaini di tè nero
1 cucchiaino di zucchero
burro salato
sale, pepe bianco

Mettete i tranci di salmone in una terrina. In una ciotolina mescolate il tè con 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino scarso di sale 1/2 cucchiaino di pepe bianco. Cospargete il mix di spezie sui tranci di salmone, coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero a marinare per 24 ore.
Scolate i tranci dalla marinata e tagliateli a fettine. Servite il salmone accompagnandolo con le fette di pane nero tostate e con il burro salato a fiocchetti.
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