Quale verdura e frutta si consuma nel mese di maggio, per un cosumo fresco che aiuta a rimanere in salute
L’esplosione di colori e di sapori di odofi dei fiori e delle verdure di questa stagione primaverile che ci sorprende con forme gentili e delizie benefiche. Le bancarelle sono rigogliose dei doni della natura, frutta e verdura succosa e prelibata. Alimenti ricchi di proprietà e nutrienti preziosi per combattere il torpore della primavera e fare un carico di energia. La frutta e la verdura di stagione, la spesa di maggio
Una stagione ricca e generosa che varia da mese a mese con tante squisitezze diverse. I romani lo sanno bene, in questo periodo non possono mancare sulla tavola le fave. Questo legume è un toccasana per contrastare l’anemia grazie al suo altissimo contenuto di ferro. Sono ricche di vitamina B, di proteine e di fibre. Alleate per il nostro benessere ma anche per la nostra linea, le fave sono un alimento poco calorico e depurativo ideali in vista dell’estate. Continuiamo il menù verde con i piselli. Anche queste delicate bontà sono una fonte di proteine, di vitamine A, B1 e di sali minerali preziosi per il nostro organismo come fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro.
Protagonisti della primavera, gli asparagi che si confermano protagonisti in tante ricette diverse. Alimenti del benessere e della linea. Contengono molte fibre e sono altamente diuretici, permettono quindi di eliminare le tossine in eccesso presenti nell’organismo. Questo mese è un vero e proprio tuffo nei legumi e nella verdura verde. Spinaci, broccoli, cicoria a volontà ma anche qualche variazione di colore con il rosso del radicchio, dei ravanelli e delle barbabietole. La spesa di maggio, la frutta
Le ciliegie frutto regina della primavera, e rosse protagoniste del mese di maggio, non sono solo dolci e saporite ma anche benefiche. Contengono una buona quantità di vitamina A e C e moltissimi sali minerali. Ideali per combattere la disidratazione dei primi caldi che preannunciano l’estate. Note per essere dissetanti e depurative ma pochi conoscono i loro benefici per infiammazioni alle articolazioni. Le nespole, un altro frutto molto utilizzato per preparare deliziose confetture, ricche di vitamina C, di calcio e carboidrati, ideali per ricaricare le energie. Non possono mancare nel cesto della frutta le fragole ricchissime di sostanze benefiche per l’organismo e povere di calorie in vista dell’estate.
fonte http://www.cno-webtv.it