Grignolino d'Asti vini di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali
Analisi organolettica
All' olfatto ha leggera intensità, è sottile, delicato e fragrante, netto, fresco, si riconoscono sentori di marasca combinata al lampone; al gusto è acidulo, corto, fresco, netto, schietto con media persistenza aromatica. Visivamente limpido, di colore rubino molto tenue.
Come nasce
Nasce da uve Grignolino allevate nelle varie zone classiche.
Vinificazione
Tradizionale in TOSSO con particolare cura
Affinamento
È passato per. alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia.
Conservazione
È vino che non va affinato oltre due anni dalla vendemmia.
Come servirlo
Si serve abbastanza fresco, ad una temperatura di 16° C.
Abbinamento
Trova buon accostamento a tutto il pasto: trippa alla milanese, minestra di ceci, risotto con salsicce, lasagne albesi, arrostini annegati, costolette d'agnello al pepe verde.