Bardolino: I vini di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali
Analisi erganolettica
All'olfatto ha media intensità, è sottile, vinoso, fragrante, netto, si riconoscono sentori di mirtilli e piccoli frutti, corteccia di gelso e leggera amarena; al gusto il vino è armonico, ha corpo elegante, nerbo e buona persistenza aromatica. Visivamente limpido, di colore granato vivace con ancora riflessi rubino.
Come nasce
Il vino è prodotto con uve Corvina, Molinara, Rondinella, provenienti da vigneti situati al centro della zona classica del Bardolino.
Vinificazione
È vinificato in rosso con Le bucce, a tempera-tura controllata.
Affinamento
Viene affinato in vasi vinari di acciaio inox e botti in legno di rovere.
Conservazione
Può essere conservato fino a due anni.
Come servirlo
A una temperatura di 18° C.
Abbinamento
È vino particolarmente adatto a piatti di carni bianche: arrosto di vitello al latte, capretto al rosmarino, costine di agnello, spezzatino di vitello alla figure, coniglio alla senape, pollo alla diavola.