Tortilla en salsa de Clavijo ⧫ Ricette Pasquali
Clavijo, che dà nome a questa ricetta spagnola, è un borgo della Rioja, piccola regione continentale del nord,. teatro leggendario delle guerre fra arabi e cristiani. Il sapore di spezie inconsuete per le uova, come la cannella o il chiodo di garofano, e l'uso del pane grattato nell'impasto datimo la ricetta in epoca remota.
Ingredienti
6 uova
200 gr di pane grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di cannella
1 chiodo di garofano
un poco di prezzemolo
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di brodo
olio d'oliva
Valori nutrizionali
Protidi 46
Glucidi 29
Lipidi 66
Kcal894
Stemperare il pan grattato nel latte, strizzarlo e aggiungere le uova sbattute, mescolando bene. Preparare una frittata in padella; dorata da entrambe le parti. Far dorare la farina con un filo d'olio nel fondo di un tegame di coccio e versarvi il brodo insaporito con la cannella e il chiodo di garofano spolverizzati. Mescolando portare la salsa ad ebollizione. Quando la superficie freme, deporvi la frittata divisa in quattro quarti, lasciando che il calore addensi la salsa e ammorbidisca la tortilla.. Dopo cinque minuti, servire caldo.