Sfoglietti ⧫ Ricette Pasquali
Nel menù tradizionale per la festa di Pesach, la cuoca ebraica propone questo tipo di pasta, impiegando la farina casher.
Ingredienti
2 uova
200 gr. di farina
Valori nutrizionali
Protidi 36
Glucidi 13
Lipidi 155
Kcal 881
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Variante con piselli |
Accendere il forno al massimo calore. Impastare acqua, farina e uova, stendendo la sfoglia con il mattarello fino a renderla sottile. Con la rotella, ritagliare quindi dei quadrotti di alcuni centimetri che verranno infornati su una piastra. In pochi minuti gli sfoglietti si copriranno di bolle: devono dunque essere rigirati e scottati dall'opposto lato. Nell'aspetto devono presentarsi asciutti, abbrustoliti ma senza odor di bruciato. Gli sfoglietti cuoceranno velocemente nel brodo. Numerose varianti sono previste per questa ricetta che un condimento vegetale o carneo trasforma.
L'aggiunta di pisellini stufati a parte, in una casseruola coperta, con cipolla, prezzemolo e olio, darà sapore ad una minestra. In sugo di carne imporrà invece di servirli scolati e asciutti.