Scertzazun ⧫ Ricette Pasquali
In un recente libro di Cucina armena, Verjin Manoukian, sottolinea le origini cristiane dell'uovo pasquale, bollito con la buccia rossa della cipolla, per l'offerta, e servito in frittata sottilissima per la cena della vigilia. Simili a erepes, le omelettes vengono preparate al momento, servite con l'insalata, e mangiate con le mani.
Ingredienti
l0 uova
30 gr di burro
prezzemolo tritato
aglio
paprika (dolce o Piccante)
Valori nutrizionali
Protidi 56
Glucidi 5
Lipidi 256
Kcal 317
In un recipiente sbattere le uova unendovi i citati ingredienti. Come per le crèpes bretoni, il padellino antiaderente di una ventina di centimetri, viene unto con un fiocchetto di burro: a fuoco vivace, la frittata dora in qualche minuto, un lato dopo l'altro. La si toglie con una spatola di legno, arrotolandola prima di deporla sopra il piatto di portata. Si ripete velocemente l'operazione sino ad esaurimento.