Acelgas à la moda de Alcàntara ⧫ Ricette Pasquali
L'Estremadura confina con il Portogallo e non ha sbocco marino. Una economia di pastori e contadini ne ha frenato l'invenzione gastronomica, con piatti di pane raffermo e verdure, qualche insaccato e il salmorejo (acqua, sale, aglio, olio e aceto) base di minestre. II profumo dell'aglio vi domina sempre.
Ingredienti
1 chilo di biete
1/2 chilo di patate
2 uova + 2 sode
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di paprika dolce
prezzemolo
olio d'oliva
Valori nutrizionali
Protidi 38
Glucidi 125
Lipidi 37
Kcal 985
Far cuocere le biete monde e lavate, in un fondo d'acqua con sale. Tagliare a fette sottili le patate che friggeranno in abbondante olio d'oliva: vanno scolate prima di dorare, acsiugandole dell'unto. In una padella, si soffrigge in olio d'oliva la cipolla tritata e le biete, spolverando di paprika, e, dopo qualche minuto, si aggiungono le fette di patate. Pestare quindi l'aglio e il prezzemolo e versarli in qualche cucchiaiata d'acqua delle biete, versando nel tegame. Dopo alcuni minuti, quando patate e verdure sono al dente, si versano direttamente le due uova sbattute. Una volta rapprese, si spegne la fiamma lasciando riposare.