Penne con i broccoli ⧫ Ricette per i giovanissimi
Proteine gr. 16,55
Lipidi. gr. 13,1
Glucidi gr. 85,49
Kca 1504,25
Dosi per quattro persone:
pasta gr. 400
broccoli gr. 300
olio gr. 40
parmigiano gr. 40
Pulite accuratamente 2 broccoli separando il fiore dal tronco e spelando il tronco per renderlo più tenero. Fate imbiondire in una padella piuttosto larga 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiaini di olio d'oliva, poi aggiungete i broccoli in piccoli pezzi e lasciate rosolare per qualche minuto. Coprite la verdura con dell'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma viva fino a che l'acqua non sarà tutta consumata. Nel frattempo avrete lessato la pasta integrale, aggiungetela ai broccoli e lasciate "saltare" in padella per qualche minuto. Completate l'opera con 2 cucchiaini di parmigiano.