Creme caramel ⧫ Ricette per i giovanissimi
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Lipidi gr. 10
Glucidi gr.71,66
Kcal397
Dosi per quattro persone:
1/2 It. di latte
4 uova
zucchero di canna integrale o miele gr. 100
1 bustina di zucchero vanigliato
(o 1 goccia di estratto di vaniglia)
zucchero bianco per caramellare
lo stampo gr. 150
Accendete il forno e regolatelo su 180°. Nel frattempo, fate cuocere lo zucchero bianco fino al grado di caramello e caramellate uno stampo da 1/2 litro col buco. Frullate quindi tutti gli altri ingredienti e appena sono amalgamati versate il composto nello stampo caramellato. Mettete lo stampo in una pentola di diametro maggiore che riempirete fino a metà circa di acqua calda. Fate cuocere la crema
in forno a 180°, a bagnomaria, per 1ora. A cottura ultimata lasciate raffreddare la crema nello stampo e mettetela in frigorifero solo quando è tiepida. Capovolgete lo stampo su un piatto con i bordi alzati: la crema si staccherà facilmente e si poserà sul piatto.