Pane di granoturco Combread ⧫ Il profondo Sud
Sebbene questo pane possa essere fatto in una normale teglia da forno, la tradizione vorrebbe che lo si mettesse a cuocere in una pentola di ghisa.
Protidi 28
Glucidi 211
Lipidi 32
Kcal 1244
Dosi per preparare 1 pane
Ingredienti:
2 cucchiai del fondo di cottura del
bacon o di burro
g 220 di farina gialla
1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra (g 12)
3 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza e 1/2 di latte
1 uovo
Preriscaldare il forno a circa 200". Sciogliere il fondo di cottura del bacon o il burro in una pentola di ghisa di 22 cm di diametro. Mescolare in una terrina la farina gialla, la farina bianca, il sale e il lievito. Aggiungervi il latte e le uova. Mescolare bene. Incorporare perfettamente il burro fuso. Mettere il composto nella pentola calda e lasciate lievitare un'ora. Infornate per 20-25 minuti finché non abbia un aspetto dorato. Servire caldo con burro.