17/12/16

Gamberetti alla creola Sbrimp creole

Gamberetti alla creola Sbrimp creole ⧫ Il Profondo Sud


Questo piatto è molto usato durante tutto l'anno, ma è particolarmente gradito agli ospiti del martedì grasso.

Protidi 140
Glucidi 47
Lipidi 23
KcaI 955

Secondo piatto
Dosi per 4-6 persone
Ingredienti:

2 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
1 tazza di cipolla
1/3 di tazza di peperoncini verdi tritati
2 spicchi d'aglio tritati
3 tazze di pomodori in scatola con il
loro liquido
g 400 di peperone dolce fresco
tagliato a fettine
2 foglie d'alloro
1/2 cucchiaino di Tabasco
g 900 di gamberetti crudi sgusciati e
puliti

Sciogliere il burro in una larga padella di ferro, aggiungere la farina e cuocere a fuoco lento, rimestando continuamente fino a quando non avrà preso un colore mediamente dorato (non scuro). Aggiungere la cipolla, i peperoncini e l'aglio. Cuocere, rimestando ogni tanto, fino a quando la cipolla non sarà morbida, per circa 5-8 minuti. Versare i pomodori, il peperone dolce, le foglie d'alloro, il sale, il pepe, il Tabasco. Portare il composto a bollore e abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 30 minuti, rimestando frequentemente. Aggiungere i gamberetti e cuocere per altri 10 minuti. Se risultasse troppo asciutto aggiungere un po' d'acqua calda. Servire con riso.
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